> 2019.12.11
お正月のご準備に!「はくびし本みりん」ご購入で【お屠蘇(とそ)】サービス!!
弊社の「はくびし本みりん」は、煮物料理など、調味料としてご愛顧いただいて
おりますが、実は飲むことが出来るんです。
お正月のお屠蘇(とそ)としても、ご愛顧いただいてております。
※お屠蘇(とそ)とは、「みりん」「お酒」に数種類の生薬を浸した薬草酒。
一年の邪気を払い、幸福長寿・家族の無病息災を願って、
お正月にいただく祝い酒です。
弊社「甲南漬本店」「通販」では、12月になりますと「はくびし本みりん」を
ご購入いただきました方に『屠蘇(とそ)散』(写真)をお付けいたしております。
(12月最終発送分まで対応させていただきます)
※一部、取扱いしていない店舗もございます。
<お屠蘇の作り方>
「はくびし本みりん」約2合(300~360ml)に、屠蘇散(写真)1包を大晦日に
一晩浸します。
※お好みに合わせて、日本酒を加えて調整してください。
※「みりん」は、お酒です。
お酒は20歳になってから。 飲酒運転はやめましょう。
過去のお知らせ一覧
- 2024年9月 (3)
- 2024年8月 (2)
- 2024年7月 (4)
- 2024年6月 (1)
- 2024年5月 (1)
- 2024年4月 (1)
- 2024年3月 (2)
- 2024年2月 (1)
- 2024年1月 (1)
- 2023年12月 (2)
- 2023年10月 (1)
- 2023年9月 (4)
- 2023年8月 (2)
- 2023年7月 (1)
- 2023年6月 (1)
- 2023年5月 (1)
- 2023年4月 (2)
- 2023年3月 (1)
- 2023年1月 (1)
- 2022年11月 (3)
- 2022年9月 (1)
- 2022年7月 (2)
- 2022年6月 (1)
- 2022年4月 (2)
- 2022年1月 (1)
- 2021年12月 (2)
- 2021年11月 (1)
- 2021年10月 (1)
- 2021年9月 (2)
- 2021年8月 (1)
- 2021年7月 (2)
- 2021年6月 (3)
- 2021年5月 (4)
- 2021年4月 (3)
- 2021年3月 (2)
- 2021年2月 (2)
- 2021年1月 (3)
- 2020年12月 (3)
- 2020年11月 (1)
- 2020年10月 (2)
- 2020年9月 (1)
- 2020年8月 (2)
- 2020年7月 (1)
- 2020年6月 (2)
- 2020年5月 (4)
- 2020年4月 (4)
- 2019年12月 (3)
- 2019年11月 (2)
- 2019年10月 (2)
- 2019年9月 (1)
- 2019年8月 (1)
- 2019年7月 (1)
- 2019年6月 (2)
- 2019年3月 (1)
- 2019年1月 (1)
- 2018年12月 (2)
- 2018年10月 (2)
- 2018年9月 (3)
- 2018年8月 (2)
- 2018年5月 (1)
- 2018年4月 (2)
- 2018年2月 (1)
- 2017年11月 (1)