甲南漬通信 ~六甲山の南から~

> 2019.12.01

お屠蘇に【みりん】?!

以前、私どもで製造している【はくびし 本みりん】をご紹介させて
いただきました。

私どもの「はくびし本みりん」は、『国産』のもち米、米麹、焼酎だけで
作っておりますので、まろやかな甘みがあります。
※有機米を使用した、よりこだわりの【三年熟成 本みりん】もございます。

「おせち料理」の煮物に使用すると、ツヤや照りをつけたり、煮崩れ防止などの効果があります!!

また、昔は、主に女性に飲まれていた甘~いお酒とのことで・・・
今でも地域によってはお正月の『お屠蘇』としても飲まれております。

お値段は、少々高めですが、ぜひ一度、お試し下さい。