甲南漬通信 ~六甲山の南から~

> 2019.09.09

【はくびし本みりん】で、お料理に素敵な効果!

私どもの会社で【本みりん】を製造していることをご存知でしょうか?
実は、「甲南漬(なら漬)」を作るよりも先に「みりん」を作っておりました。
(明治29年から製造しております)
「本みりん」は、調味料として使われていると思いますが・・・
元々飲む「お酒」ということをご存じでしょうか?
昔は主に女性に飲まれていたり、今でも地域によってはお正月のお屠蘇で
飲まれ ております。
私どもの「はくびし本みりん」は、もち米、米麹、焼酎だけで作っております
ので、まろやかな甘みがあります。飲めるほど甘くて美味しい本みりんです。

調味料としては、煮物料理(煮魚)の臭みを消したり、煮崩れを防止したりetc.
効果があります!!

お値段は、少々高めですが、ぜひ一度、お試し下さい。
はくびし本みりんで・・ちょっと贅沢!!  素敵な効果!!