> 2020.06.12
【発酵食品(酒粕)】で漬けた『甲南漬』
「発酵食品」が体に良いということは、テレビなどで紹介されて皆さんご存知
だと思います。
「発酵食品」でイメージされるのは・・・納豆、ヨーグルト、キムチetc.
『甲南漬(なら漬)』を漬ける上で欠かせない「酒粕」も、実は発酵食品なのです。
「酒粕」は、原料であるお米に比べて、ビタミンB2・ビタミンB6・食物繊維が
非常に多く含まれているようです。
『甲南漬』は、さらに半年以上熟成させた「酒粕」の中に、1年以上漬け込み、
ふくよかな風味を吸収して美味しく漬け上がっております。
是非一度、弊社自慢の『甲南漬』をお試し下さいませ。
過去の甲南漬通信一覧
- 2024年11月 (1)
- 2024年10月 (1)
- 2024年9月 (2)
- 2024年8月 (1)
- 2024年7月 (2)
- 2023年6月 (1)
- 2023年5月 (2)
- 2023年4月 (1)
- 2023年3月 (1)
- 2023年2月 (1)
- 2023年1月 (1)
- 2022年12月 (1)
- 2022年11月 (5)
- 2022年10月 (1)
- 2022年9月 (4)
- 2022年8月 (3)
- 2022年7月 (7)
- 2022年6月 (4)
- 2022年5月 (2)
- 2022年4月 (9)
- 2022年3月 (4)
- 2022年2月 (7)
- 2022年1月 (2)
- 2021年12月 (7)
- 2021年11月 (3)
- 2021年10月 (2)
- 2021年9月 (5)
- 2021年8月 (2)
- 2021年7月 (3)
- 2021年6月 (4)
- 2021年5月 (9)
- 2021年4月 (7)
- 2021年3月 (8)
- 2021年2月 (5)
- 2021年1月 (4)
- 2020年12月 (5)
- 2020年11月 (1)
- 2020年10月 (4)
- 2020年9月 (1)
- 2020年8月 (3)
- 2020年7月 (4)
- 2020年6月 (5)
- 2020年5月 (10)
- 2020年4月 (18)
- 2020年3月 (7)
- 2020年2月 (1)
- 2020年1月 (2)
- 2019年12月 (5)
- 2019年11月 (5)
- 2019年10月 (7)
- 2019年9月 (6)
- 2019年8月 (6)
- 2019年7月 (2)