甲南漬通信 ~六甲山の南から~

> 2020.06.12

【発酵食品(酒粕)】で漬けた『甲南漬』

「発酵食品」が体に良いということは、テレビなどで紹介されて皆さんご存知
だと思います。
「発酵食品」でイメージされるのは・・・納豆、ヨーグルト、キムチetc.
『甲南漬(なら漬)』を漬ける上で欠かせない「酒粕」も、実は発酵食品なのです。
「酒粕」は、原料であるお米に比べて、ビタミンB2・ビタミンB6・食物繊維が
非常に多く含まれているようです。

『甲南漬』は、さらに半年以上熟成させた「酒粕」の中に、1年以上漬け込み、
ふくよかな風味を吸収して美味しく漬け上がっております。

是非一度、弊社自慢の『甲南漬』をお試し下さいませ。