高嶋酒類食品株式會社

0120-0551-39


カルチャー教室に参加・開講希望の方は
各教室の講師の方までお問い合わせくださいませ。

■カルチャー教室一覧

アイ・ラブ・クッキング
  • 講師/野田敦子
  • 第3木曜日10:00~13:00
  • 受講料/2,800円(材料費込)
おとなたちの今からピアニスト
  • 講師/天野幸子(090-5168-9855)
  • 第2・4(月) 2回/月
  • 受講料/5,000円11:00~13:00(レッスン30分)
グラス・ラボ(ステンドグラス)
  • 講師/友田栄一(0798-26-9757)
  • 水曜日(月4回)10:00~12:00
  • 受講料/11,000円 1年間に限り7,500円
手 織
  • 講師/小倉悦子
  • 第2・第4月曜日10:00~12:00
  • 受講料/5,000円(材料費別)
水墨画
  • 講師/川添南栘(075-922-8221)
  • 第2水曜日10:00~12:00
  • 受講料/2,000円(材料費別)
絵てがみ
  • 講師/櫻井南璃
  • 第1水曜日13:00~15:00
  • 受講料/3,000円(材料費込み)
やすらぎの会
  • 講師/観音寺住職田原亮演師(0743-73-4371)
  • 第2木曜日13:00~15:00
  • 受講料/2,000円
小笠原流煎茶道 家元(甲南)教室
  • 講師/松本翠倫(本部 0797-22-5405)
  • 第1・3土曜日13:00~17:00

甲南漬資料館主催の
特別教室一覧

下漬から中漬、上漬、本漬と、
2ヶ月に1回のペースで漬けていきます。
本格的な「甲南漬(なら漬)」を漬けてみませんか?

下漬……3月  中漬……5月
上漬……8月  本漬……10月
※12月~1月頃に募集を行っています。

※現在 新型コロナウイルスの感染拡大以降、募集を中断しております。

「国産大豆」「無添加」の美味しい
お味噌(約5kg)造り

毎年、春頃開催しております。

※12月~1月頃に
 募集を行っています。

※現在 新型コロナウイルスの感染拡大以降、募集を中断しております。

  • 甲南カルチャー倶楽部事務局
    TEL (078)842-2508 FAX (078)842-0197
    〒658-0044 神戸市東灘区御影塚町4-4-8
  • 常設教室
    資料館の2階(洋室2間)や和室(1室)、
    また別館の料理教室、和室(1室)を使って、
    各種の常設教室や貸し室での催しが
    行われています。
  • 貸ギャラリー
    甲南漬本店2階展示場

和洋室併せて6室(料理教室を含む)の
貸し室があります。
また、甲南漬本店2階にも貸し展示場があります。
コミュニティスペースにふさわしい機能を
備えています。
いずれも1日、又は半日料金が設定されています。
個人で、サークルで、自由な発想でお気軽に
ご利用ください。

クッキングルーム
(食の研究館二階)約55㎡ 収容人数25~30名
電子レンジを始め食器具を備えた明るいキッチンです。
料理教室、クッキングパーティの調理などにご利用ください。
和室
(食の研究館二階)24畳
クッキングルームで作ったばかりの料理を味わうクッキング
パーティ会場や、各種の教室、宴会などに利用できます。
和室
(美味伝承甲南漬資料館一階)
松10畳・竹6畳・梅8畳
庭に面した柔らかな日差しのお部屋です。
各部屋を仕切るふすまを外せば50名様まで利用できる大広間
になります。
カルチャー教室
(美味伝承甲南漬資料館二階)約66㎡
明るい光の差し込む広間です。
展示会、会議室としての他、ヨガなどのレッスン室
としても利用できます。
カルチャーホール
(美味伝承甲南漬資料館二階)約60㎡
南向きの明るい部屋です。パッチワークなど創作教室向きです。
本店ギャラリー
(本店二階)約37.5㎡
「甲南漬」店舗吹き抜けに面した二階フロア。作品の展示会向き
です。ビデオ設備もありますので、鑑賞会も出来ます。

●キッチンスペース ●和室 ●洋室(1階、2階)
各スペースにはまだまだ余裕がございます。ぜひ、チャレンジしてください!